您当前所在位置: 首页 > 妇女发展
3个最适合女性创业项目
出自于:  发布日期: 2009-06-20
 
 洗衣类
  点评:女性优势项目,成本低,易操作,洗衣业属于服务业中的朝阳产业,越来越多的消费者需要到专业的干洗店清洗、保养服装,公众洗衣的需求已经显露无疑。与投资其他行业相比,风险小而且收益稳定,在一两年内完全可以收回成本,绝大多数洗衣店在第二年可以实现盈利,经济效益可观。
  推荐项目一 “半边天”洗衣工程
  投资规模:5万-10万元
  项目优势:半边天洗衣工程由全国妇联“国家创业示范基地”办公室等共同组织实施,所用设备全部由全国服装洗涤机械标准化技术委员会依照国际标准由指定厂家统一生产。
  推荐项目二 全手工绿色洗衣连锁店
  投资规模:1.3万元
  项目优势:小型援助项目,免费参加专业培训,只要经过培训,有小学文化程度者均可在3-5天内掌握全部技术并能独立开店操作。采取统一模式配送洗衣专用设备、工具、洗涤原料、VI设计等。
 
  工艺品加工类
  点评:时尚新颖,适应市场需求,工艺品又是细心女性的强项,出奇的小工艺品店更会吸引很多年轻人的注意。
  推荐项目一 彩色钥匙配造店
  投资规模:5000元
项目优势:时尚,色彩斑斓,很容易吸引消费者的目光,既实用,也可以成为装饰品,随身佩戴。配一把钥匙5分钟,培训三小时即能熟练掌握。
推荐项目二 数码瓷像馆
  投资规模:1.5万元
  项目优势:只需要一套数码瓷像转、烤印设备,一台电脑,一台扫描仪和一台打印机,20平方米左右的店面两间,2名工作人员、加工人员,无技术要求,只需要会简单的电脑操作,开业流动资金3000元即可。
  推荐项目三 水晶花制作销售
  投资规模:0.8万-5万元
  项目优势:自己动手,开办花艺吧,就如流行一时的陶艺吧。
 
  洗车类
  点评:汽车迅速普及,清洗市场巨大,少量资金即可启动,投资风险小,成本低,可以与大洗车房竞争,节水环保不同于街头洗车,属于政府支持项目。
  推荐项目 一中水洗车
  投资规模:5万-6万元
  项目优势:中水洗车设备每小时出水1.5-2方,仅用一度电,处理一方水的成本约0.4元,可洗车20辆左右,每辆车成本仅为0.08元。除去各种开销,每月可以净赚8000元左右,可在6个月收回成本。