您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
柏树村妇联邀请耄耋党员讲“初心”
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2019-10-10

为深入学习贯彻关于开展不忘初心、牢记使命主题教育要求,在柏树村党总支的初心会客厅”邀请耄耋党员第二次讲入党初心

本期的讲述者是原红旗大队支部副书记王正才(王正才1938年出生,现年81岁,柏树村强庄组人,于1962年入党至今党龄已57年)。由今年刚加入党组织的年轻党员妇联主席苏菲菲作为主持人主持这次访谈和学习活动。苏菲菲向王老请教了:是怎样的契机加入的党组织、参加工作的情况以及参加工作后最难忘的一件事等问题。王老与我们分享了年轻时他是怎样入的党和在红旗大队、机械厂工作的经历,在谈及到工作后最难忘的一件事时他讲述了一个不合格党员的事例,生动的阐述了开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要性。并告诫年轻的党员一定要:想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,把群众最直接的问题作为我们一切工作的出发点和落脚点,做群众的贴心人。

妇联主席苏菲菲带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三部分坚持以人民为中心不忘初心、牢记使命口袋本内容。

会后王老对柏树村这几年村级经济的发展表示欣慰,并告诫大家说共产党员是一种身份、是一种荣誉、更是一种担当,要牢记入党的誓言,牢记入党的初心,时刻要以党员的身份严格要求自己。