您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
公道镇妇联执委荣获“最美战疫巾帼”称号——孙书转
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2020-03-24

    孙书转是镇妇联的一名执委,埝桥村村妇联主席,从事任职工作已经有25年了,一直把村视如自己的家,对每位村民都有着十分深厚的感情。

当前在全国人民“众志成城,团结奋战”,打响一场防控阻击战关键时刻,孙书转没有警服、隔离衣,只有一张村民熟悉的面孔和一颗爱心,无怨无悔、无所畏惧地进入了“抗疫战场”。从抗疫情那一天起,她的脑海里的理念就是“舍小家顾大家”,协助村党支部村委会宣传上级政策,进行入户宣传检查,做好排查登记,加强防疫宣传,掌握人员动向,以担当的速度振奋人心,让自己的大爱奉献温暖人心。

她作为一名党员,重要时刻总是冲锋在前,她不顾危险、主动作为、毫无顾虑地向村领导申请,要求自己配合社区医生,去重点疫情区返乡的人员家中,了解他们的身体状况,帮助他们减少紧张情绪,减轻身心压力,做好宣传防疫防控工作;提醒他们搞好家中环境,常洗手,门窗常通风;并坚持每天两次对其家庭成员测量体温,及时做好情况登记;同时还贴心地为隔离者购买生活必需品,她都是逐一登记好,自己开着电动车去超市购买,细心的她把购物小票也交给隔离者,得了他们的一致认可。只要有空余时间,她就会到村部设置的检查卡口,帮助值勤人员,检查过往车辆和进出人员的通行证,并测量体温。她平时在村里工作和群众关系非常好,很贴近群众,然而在卡口上排查登记时,她“一视同仁”,真正做到了防疫宣传全覆盖,防疫排查无死角。

在疫情防控战役中,她始终带领妇女发挥半边天应有的作用,真正做到了巾帼不让须眉。

荣获邗江区妇女联合会“最美战疫巾帼”称号。