您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
公道镇花园社区妇联举行“法律进社区·服务零距离”活动
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2020-04-09

为进一步推进法律服务进社区,深入开展社区法律服务工作,近日上午八点,公道镇花园社区妇联在公道镇花园社区组织开展了“法律进社区•服务零距离”普法宣传活动,活动分为两项议程:

一、向居民发放法律、法规及政策宣传资料

结合广大居民的法律需求,活动宣传内容包括法律法规宣传、防家暴、妇女维权、民生政策普及、劳动保障等一系列与居民切身利益密切相关的法律、法规及政策宣传资料,活动吸引了周围多数居民的参与,花园社区妇联切实将政策内容传达给在场的每一位居民,并现场一一解答居民提出的相关法律问题,引导居民依法处理纠纷,拓展居民学习法律知识的渠道。

二、邀请镇司法所领导为辖区内群众代表进行面对面法治宣讲活动

会上,镇司法所人员给大家上了一堂精彩的法治讲座,用现实生活中真实法律案列,以案释法,以法论事,告诉广大群众在日常生活中要办事依法,遇事找法、解决问题用法,引导大家感党恩,加强道德教育,提升大家的思想道德水平和政策知识水平,确保群众需要时能想得起、找得到、靠得住、用得上。