您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
社区妇女议事会 管理社区好方法——公道镇魁星社区妇联
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2021-07-22

魁星社区创新社会管理模式,组织社区女党员、女网格长、女居民代表等十余人成立新一届妇女议事会,走出了一条以妇女议事会为主线的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督社区自治之路,妇女议事会以党政决策建言建策、妇女发展献计献策、维护权益出谋划策为中心,遵循议题公开、过程公开、结果公开的原则,采取身边事现场议、疑难事上门议、突出事专门议等形式,维护居民权益,化解居民日常矛盾纠纷,保障社区妇女权益,帮扶弱势群体。

本次妇女议事会,大家积极发言,发表自己的见解,共同为本社区的妇女权益问题建言献策。社区妇联也希望大家能收集更多来自辖区妇女的意见和建议,更好地发挥议事会作用,共同维护好妇女权益,为魁星社区的民主协商工作多出一份力。

2f263dacb069d636b4c3f998c162da7