您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
廉洁清风拂童心  廉洁教育伴幼行 ——公道幼儿园妇联开展廉洁教育进校园主题活动
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2022-05-12

为大力宣传廉洁理念、倡导廉洁文化、弘扬清风正气,营造崇廉尚洁的环境氛围,公道幼儿园妇联组织开展“廉洁清风拂童心廉洁教育伴幼行”廉洁教育进校园系列主题教育活动。

根据3-6岁幼儿的年龄特点与兴趣需求,公道园开展不同的活动:首先利用每周一升旗仪式开展红色故事、歌曲、小舞蹈及廉洁诗歌等表演活动,帮助幼儿从小树立正确健康的思想观与积极乐观的生活观;然后是依托每周五固定廉洁教学活动日开展廉洁教学活动,主要以泥塑、绘画、手工等艺术教学呈现梅、兰、竹、菊、荷花、莲花为主题的创意作品,清廉人物等,让幼儿体会清廉的真实含义;最后是利用幼儿日常生活活动开展廉洁故事、古诗、儿歌、歌曲等廉洁教育;中班组还开展以“节约用水,从我做起”为主题的班级活动,明白水资源的重要性,树立节约用水的意识;大班组用实际行动践行“勤俭节约”,并画出自己心中的“廉”花,通过移动展板呈现幼儿廉洁活动图片,形成动态的富有特色的廉洁校园文化。

形式多样的廉洁教育进校园活动,加深幼儿对于廉洁文化的理解与认识,将廉洁教育融入幼儿一日活动之中,让传统美德成为幼儿教育的基石,让廉洁的种子在幼儿心中生根发芽。