您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
“暖心服务”公道镇河西村全方位护航老年人疫苗接种
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2022-05-07

近日,公道镇河西村,年逾91岁的老同志黄加祥在妇联执委的细心照顾和陪同下来到公道医院接种第一针新冠疫苗。接种完后,没有感到任何不适,对在场工作人员竖起了大拇指。

据悉为推进老年人疫苗接种,落实“应接尽接,保障安全”原则,河西村妇联对老年群体进行细致摸排,通过点对点的上门宣传和精准服务,鼓励老年群体做好疫苗接种。前几天,河西村党委书记张强再次专程走访,向村老人宣传打疫苗的好处,并了解他们身体状况。毛玉林老人知道后,身为党员的他表示全力支持,不仅如此,他还积极发挥党员先锋模范作用,动员妻子也一同前往接种。我村第一时间派出专车接送两位高龄老人到医院接种疫苗,开通绿色通道,全程由专人跟进,负责为老人登记信息,现场在对两位老人身体情况进行详细评估后,顺利为老人接种了第一针疫苗。

目前,河西村妇联不仅借助入户走访、电话沟通等方式大力宣传新冠疫苗接种知识,还推出系列暖心举措,从前到后给予老年人无微不至的关心与照顾,力求做到全方位宣传有力度、暖心服务有温度、台账管理有精度,辖区接种疫苗的老年人也越来越多。