您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
激情五月  燃烧“公”幼 —— 公道幼儿园妇联举办“五四”青年节师德师风演讲活动
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2022-05-06

为认真贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,引导全体青年教师牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在不懈奋斗中绽放青春绚丽之花。在“五四”青年节即将来临之际,公道幼儿园开展了以“激情五月、燃烧公幼”为主题的教师师德演讲活动。

吴竞老师讲述的是在面对一群新小班的孩子时耐心培养良好生活习惯的点滴故事,如:关注孩子饮食习惯、安抚入睡困难的孩子等。虽然工作很琐碎,但老师总是那样亲切、和善,对孩子充满爱。仲夏老师讲述的是要成为一名优秀的幼儿教师,必须拉近与孩子心灵的距离。如摔倒了,问一声:你疼吗;纸工活动中有困难时悄悄问一句,需要帮忙吗;在孩子有进步时,欣慰的夸赞:你真棒!一句小小的问候,孩子却会常记心中;一句小小的问候能给孩子们带来阳光般无尽的温暖。李昊昱老师讲述了一名年轻老师的成长,其中的彷徨、困惑和守得云开见月明的喜悦让在场的许多人感同身受。

教师们紧密联系自身实际,以生动的事例、质朴的言语诉说了老师们爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的感人事迹,诠释了师德内涵。在激情五月里的演讲燃烧了教师无悔奉献的心,大家在聆听的同时也收获了工作的启迪。

本次活动在党支部的引领下,激励着每一位老师在平凡的工作岗位诠释着新时期五四精神的时代内涵,坚守承诺,增强工作的责任感和使命感,用无悔的青春谱写新一代教育人的精彩篇章!公幼人始终砥砺前行!