您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
公道小学开展“诗传古韵  词润芳华 ”传承文明诗词大赛
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2022-05-24

雅言传承文明,经典浸润人生;共读中华经典,聆听古诗书韵。诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。

夏早日初长,南风草木香。在这个万物并秀、充满生机的初夏时节,近日,公道中心小学开展了“诗传古韵,词润芳华”校园诗词大赛。本次活动,旨在激发孩子们学习诗词文化的兴趣,提高学生在诗词积累方面的综合素养,引导全体师生品味经典诗词,传承中华民族文化基因。

本次比赛分为古诗诵读、必答、抢答三个环节。古诗诵读环节,选手们在朗诵诗词时,个个精神饱满、感情充沛,富有极强的节奏感和韵律感。深情的朗读,真挚的情感……赢得了同学和老师们的阵阵掌声。

一道道关卡的比拼中,选手们展示出了他们扎实的诗词文化功底;观赛席上,小观众们屏息凝神,翘首以待,每当有选手顺利答对问题,台下便响起阵阵掌声,整个赛场里充斥着热烈的氛围。一场精彩纷呈、有声有色、充满活力的诗词盛宴就这样展现在我们眼前。

本次诗词大赛充分展现了公道中心小学学子们深厚的诗词积淀和奋发向上的风采。这是一次诗歌的大赛,是一次文化的传承。此次活动,激发了同学们对诗词的兴趣,丰富了校园文化生活。希望公道小学学子们通过诗词大赛活动,进一步热爱我们的国学经典,将中华诗词文化发扬光大!