您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
童心向党,花样过节——公道小学开展多彩活动迎“六一”
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2022-06-02

    骄阳似火如年少,又是一年六一时。为加强爱国主义教育,引导少年儿童进一步坚定理想信念,喜迎党的二十大胜利召开,6月1日公道小学开展了“童心向党,花样过节”庆六一主题活动。

沐浴着初夏的阳光,享受着欢乐的音乐声,校园里到处洋溢着节日的气氛,全校师生沉浸在这美好的日子里。上午八点,全体少先队员踏着坚定的步伐徐徐走进操场,激昂的班级口号响彻云霄,庄严的升旗仪式正式拉开了庆六一活动的帷幕。大队辅导员马蕾老师向同学们介绍了“六一”国际儿童节的由来,大家认真聆听着节日的知识,感受着节日氛围。三年级同学们为大家带来了朗诵表演——《十岁成长》,稚嫩的童音里满含着对未来的无限希望与热爱。刘大军校长代表学校给孩子们送去了诚挚的节日问候,祝愿孩子们节日快乐!

开幕式结束后,学校以班级为单位进行合影留念并开展庆“六一”活动。为了使同学们感受到节日的气氛,各班提前精心布置教室,开展了有个性的庆祝活动。这里没有频繁的文艺汇演,没有紧张的排练,这里只有最好玩的游戏,最爱吃的零食,轻松活泼的氛围,各式各样的零食让孩子们在美好“食光”中度过一个难忘的“六一”。

在今天,每一个孩子都成了今天的主角,度过了一个快乐、祥和、向上的“六一”国际儿童节。今天,孩子们不仅收获了快乐,留下无限美好的回忆,更激发了爱党爱国的热情。在喜迎二十大之际,让我们把美好的祝愿献给伟大的党,献给亲爱的祖国,让我们红领巾心向党,永远跟党走,争当好队员!