您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
关爱妇女健康 两癌筛查宣传到位——公道镇妇联
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2022-06-02

"两癌"是威胁广大妇女健康的两大"杀手",为进一步扩大"两癌"知识的普及率,加强群众对女性健康的关注度,提高疾病的早诊早治率,使农村妇女"两癌"免费筛查成为常态化工作。公道镇妇联联合镇政府、邗江区妇幼保健所,对公道镇辖区内35-64周岁妇女进行免费的宫颈癌和乳腺癌筛查。

从5月10日开始,将在全镇范围内开展农村适龄妇女免费“两癌”筛查工作。各基层妇联充分发挥“党建带妇建”作用,利用村村响、微信群、微信公众号、电话、党员入户宣传等多种宣传形式,积极向全镇适龄妇女宣传“两癌”检查的重要性、必要性,全面、准确地将党的好政策宣传到位,把民生福祉送到群众身边,让群众第一时间了解“两癌”筛查相关事宜,提高妇女对“两癌”筛查的知晓率、参与度,鼓励广大妇女踊跃参检。

此次活动为全镇妇女进行了“两癌”筛查,进一步提高了她们的自我保健意识,降低了妇女“两癌”的风险,使妇女健康得到了有效保障,切实将这项惠及广大妇女安康福祉的惠民实事落到了实处。