您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
聆听红色故事 欢庆五彩“六一” ——公道镇妇联邀请“五老”宣讲团走进公道小学
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2022-06-02

为引导少年儿童厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,在“六一”国际儿童节来临之际,6月1日下午,公道镇妇联邀请“五老”宣讲团走进公道小学,为小朋友们送上一份红色的节日祝福。

“五老”宣讲团志愿者杨加富书记和孩子们分享了曾经名震扬州的抗日英雄陈文的英雄事迹。在杨爷爷声情并茂的讲述中,小朋友们仿佛看到了在穿梭在日寇枪林弹雨中英雄的身影。奇袭日军机场、三战公道桥、邵伯湖伏击日军运输船队……孩子们从一个个红色故事中,感受到陈文烈士伟大的抗日精神和满腔的爱国热情以及勇于战胜困难的勇气,感悟幸福生活的来之不易。“我们现在的幸福生活来之不易,都是革命先烈用生命和无数鲜血换来的。”这句话又何尝只是简单的一个意思,它更是无数先辈悲惨的经历。在最后,杨爷爷为孩子们献上“六一儿童节”的祝福,并对孩子们提出了殷切的希望,希望孩子们都能好好学习,将来成为国家的栋梁。

今年的儿童节很不一样,一个个感人至深的红色故事,让孩子们深深感受到如今幸福生活的来之不易,也让他们在聆听和感动中充满对革命先驱的崇高敬意,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的信念。