您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 公道 >
公道镇太平村妇联开展“健康体检,情暖夕阳 ”活动
出自于:公道镇妇联  发布日期: 2022-06-20

为深入实施国家基本公共卫生服务项目,进一步提升老年人等重点人群对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,这几天,太平村妇联邀请公道镇卫生院医生在做好疫情防控的前提下,为辖区内65岁以上老年人开展“健康体检,情暖夕阳”的免费体检活动。

本次免费体检的项目有体格检查、血液、尿常规检测、血压、血糖、肝功能三项,肾功能两项、血脂四项、心电图、腹部B超、视力检测等内容。同时,医务人员还为老年人讲解常见病的日常预防知识,指导大家养成健康的生活方式,并依据老年人各自的身体状况,提供疾病诊断、用药指导。

此次活动为太平村的在家老人进行了全面健康体检,并发放宣传单300余份。同时,驻村工作队和村“两委”对老年人进行了新冠疫情防控知识培训,进一步增强了老年人的健康保健防护意识,受到了老人的好评和赞扬。在疫情防控不松懈的同时,也充分展现了医务人员无私奉献的精神,并且让老人们感受到党和政府的温暖和关怀,切实享受到老有所医,老有所养,老有所乐。