您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 甘泉
甘泉街道开展义务植树 为美丽乡村添新绿
出自于:甘泉街道  发布日期: 2019-03-13

阳春三月风光宜人,苏醒的大地绿意萌动。在第41个植树节到来之际,3月12日下午,甘泉街道开展义务植树活动,来自甘泉街道机关事业、村(社区)全体人员、甘泉中小学幼儿园及街道企业代表共150多人参加了活动。

在组织此次活动中,甘泉街道积极发动、扩大参与人员范围。街道巾帼志愿者、党员志愿者、村社区志愿者以及小学生志愿者们都来到了植树现场。

明确的分工和有序的组织,保证了植树活动的顺利开展。大家个个热情饱满,干劲十足,抬苗、挖坑、扶树、挪土、浇水等等。大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,用自己的实际行动撒播了绿色,增添了和谐,成为了春天里一道靓丽的风景线。

近年来,甘泉街道坚持生态优先、绿色发展,实现了生态文明高质量推进。街道通过推动“水美邗江”和“绿满邗江”建设,切实完成了辖区内河塘河道的疏浚整治年度任务,加强了河道河塘管护,落实好了街、村“河长制”工作。通过抓好植树造林,2018年全年新增林木种植400亩以上。