您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 甘泉
甘泉街道妇联开展“巾帼心向党 不忘践初心”主题活动
出自于:基层妇联  发布日期: 2019-03-11

为纪念“三八”国际妇女节109周年,增强辖区广大妇女组织和妇女工作者的创造力、凝聚力和战斗力,3月8日,甘泉街道妇联于“三八”节期间组织开展了以“巾帼心向党不忘践初心”为主题的系列活动。

当天上午,甘泉街道妇联30多名同志来到邗江区方巷镇,参观“张爱萍在方巷”史料陈列馆,深切缅怀老一辈革命家,接受思想洗礼。大家跟随着讲解员的解说参观了张爱萍将军“公仆情怀、求真务实、清廉风骨、居安思危、情系方巷”的纪实照片和珍贵史料,重温了将军在上世纪60年代带领群众艰苦奋斗的历程。驻足将军曾经生活过的朴实简陋的老房子,大家真切感受到将军心底无私、以身作则、牵挂群众冷暖的高尚品格,受到了一次深刻的教育和心灵震撼。

之后,大家前往方巷镇沿湖村参观扬州渔文化博览园,实地了解了当地通过几次大的产业结构调整,全村经济实力得到大大增强,在场的妇女同志们现场学习了渔村人拼搏奋斗、紧跟时代的精神。

通过这次参观活动,旨在甘泉街道妇女同志的自豪感与责任感,大家纷纷表示要以更高的工作热情投入到基层妇女事业中去,为甘泉街道经济社会发展贡献自己的力量。