您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 甘泉
阅读浸润校园 墨香沁入家庭
出自于:基层妇联  发布日期: 2019-04-26

阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。4月23日是世界读书日,为了激发孩子、家长的阅读兴趣,让更多的家长、孩子参与读书活动,让孩子从小养成良好的阅读习惯。甘泉街道妇联在甘泉幼儿园开展了“快乐阅读伴成长”为主题的一系列读书活动。

各班级教师充分利用家长和园内图书资源开展了一系列教育活动:如了解世界读书日的由来、手工活动制作书签、童话剧表演、经典诵读、讲故事比赛、我和图书交朋友、亲子阅读等活动。活动中,孩子们不仅学习了正确的书籍阅读方法,养成了良好的阅读习惯,提高了阅读水平,还从中学会了分享和创造,体会到了读书的乐趣。在家中,爸爸妈妈们放下手机,与孩子们捧起书本讲起了故事:《永远永远爱你》《小蝌蚪找妈妈》《我的宝贝》等,家长告诉孩子书中蕴含的哲理,让孩子们体验亲子阅读的快乐。

本次活动的开展,既为小朋友们提供了交往与沟通的平台,引领孩子们学会分享并爱上了阅读,感受到了阅读的快乐。同时也增进了家、园之间的交流,提升了家园共育合力,让家长多陪孩子享受亲子阅读时光,让书香飘入千家万户,让阅读为孩子们的梦想插上翅膀,伴随孩子们健康快乐成长!