您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 瓜州
“让爱跨越距离”——陈家湾社区为老人提供志愿服务
出自于:瓜洲  发布日期: 2018-12-07

123下午,陈家湾伊娄义工协会志愿者对社区老人进行走访。志愿者们特别根据各位老人的不同情况,为老人们量身定制了服务内容。

江口南街老人陈厚高的儿子远在浙江工作,常年见不到面,老父亲时常想念儿子。志愿者走访中知道这一情况后,时常抽空登门慰问陈厚高老人,并帮助老人通过手机与儿子视频通话“见面”,以慰老父思子之情。每次视频时,老人心里都乐开了花,感慨地说:“每回你们志愿者来我都很开心,能看到儿子我心里特别高兴!”

“现代鸿雁传视频,父子千里寄深情,义工走访解孤独,和谐社区大家庭。”陈家湾义工协会志愿者运用现代信息化手段,让独居老人也能经常与子女联系,让老人感受天伦之乐。后续,陈家湾社区将继续坚持“月月谈”走访活动,为每一位孤寡病残的老人提供最需要的定制贴心服务。