您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 瓜州 >
扬州市邗江区瓜洲镇第十三次妇女代表大会胜利召开
出自于:邗江区瓜洲镇妇联  发布日期: 2020-11-20

12月20日,邗江区瓜洲镇第十三次妇女代表大会胜利召开。区妇联主席黄婷同志、镇党委书记曹俊同志、镇党委委员杨卉同志出席了会议,55名妇女代表听取、审议通过瓜洲镇妇女联合会第十二届执行委员会工作报告,并选举产生瓜洲镇妇女联合会第十三届执行委员会。

区妇联主席黄婷主席在肯定瓜洲镇妇联工作取得成绩的同时,希希望新一届执委会要把握新要求,顺应新形势,把妇联组织建设得更加充满活力。要着力创新工作方法,扩大妇联工作的有效性和影响力,健全落实联系群众机制,更加精准地服务妇女儿童的家庭需求,做妇女同志的“知心人、贴心人、娘家人”。

镇党委曹俊书记代表党委、政府向会议的召开表示热烈的祝贺,并向与会的妇女代表以及战斗在各行各业生产一线广大妇女工作者致以诚挚的慰问。曹书记希望广大妇女“以作为求地位,以能力求平等,以实力求活力”,坚持自尊、自信、自立、自强,善于学习钻研,

镇党委委员杨卉同志向新当选的街道新一届妇女联合会执委及主席、副主席表示祝贺,她希望新一届领导班子,不辜负各位代表和广大妇女群众的重托,进一步发扬艰苦奋斗的作风,深入实际,联系群众,把镇妇女工作做得更好更扎实。为镇妇女儿童事业的发展,为经济和社会的全面进步谱写更加光辉的篇章!

会上,选举产生了瓜洲镇妇女联合会第十三届执行委员会委员18名,夏秀梅同志当选镇妇联主席,张素娟、曹文婷2位同志当选兼职副主席。

新一届执会明确表示,今后,瓜洲镇妇联将在镇党委政府的坚强领导下,在区妇联的关心指导下,认真学习贯彻十九大、中国妇女十二大、江苏妇女十三大会议精神,牢牢把握做好新时代妇联工作的方向和主题,有力有序推进各项工作,把妇女群众最广泛最紧密地凝聚在党的周围,切实担负起妇联组织的重要使命,使妇联组织真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效,党和政府满意、妇女群众信赖的基层群众组织。