您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 瓜州 >
扬州邗江:瓜洲伊娄协会开展文明礼仪行为培训活动
出自于:邗江区瓜洲镇妇联  发布日期: 2020-11-20

为提高社区居民文明礼仪水平,促进瓜洲古镇旅游产业服务升级,增强伊娄义工志愿服务理念,11月17日瓜洲伊娄协会聘请了扬州市总工会义工教授任孝珍院长,对瓜洲镇居民及伊娄志愿者进行了文明礼仪行为培训。任教授虽是常州人,但说着一口流利的普通话,更让人叫绝的是能说出地道的扬州方言俚语,对周边民俗也是了如指掌,讲起地方风俗娓娓道来。她深入浅出,剖析透彻,把文明规范的礼仪与经济发展,旅游接待,家庭和睦,社区和谐紧密结合起来宣讲。既通俗易懂,又贴切实际,时不时地抖两个包袱,让在会的听众开怀大笑,亦庄亦谐,寓教于乐,给瓜洲居民及志愿者上了一堂生动活泼的礼仪教育课。

大家听后纷纷感到文明礼仪的重要性,在语言表情,穿着仪表,服务方式各个方面都有提升的空间,可逐步增强瓜洲旅游产品的软实力,从而不断促进瓜洲旅游事业的发展,为瓜洲的振兴繁荣增添后劲。