您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 瓜州 >
邗江:瓜洲镇举办“学党史、强信念、跟党走”青年干部论坛
出自于:邗江区瓜洲镇妇联  发布日期: 2021-04-30

为积极响应党中央号召,多样化开展党史学习教育活动,激励青年干部投身瓜洲建设,4月29日下午,瓜洲镇举办了“学党史、强信念、跟党走”青年干部论坛。镇组织委员王欣、镇妇联主席夏秀梅、退休老干部孔金陵、姜勤及部分青年同志参加活动。论坛活动由镇团委书记吴骏主持。

特邀嘉宾孔金陵向青年同志们讲述了几十年来瓜洲的发展变迁,描绘了瓜洲镇村建设蓬勃发展的美好景象,鼓励大家继续投身美丽瓜洲建设,在本职岗位上发挥自己的光和热。

6名青年代表围绕“学党史、悟思想、话发展”并结合自身工作岗位,就如何“争一流、比服务,争进位、比贡献,争荣誉、比担当”分别发表了各自的想法和见解,大家畅所欲言,直抒胸臆,纷纷表露了愿为建设瓜洲贡献力量、在本职岗位更上一层楼的决心。

王欣就青年干部成长提出殷切希望:一是坚定信念,志存高远,力争在工作岗位上有所作为;二是为民服务,把实干之劲用在为人民谋福祉上,真正做到问政于民、问需于民、问计于民;三是勤政务实,真抓实干,争做有水平、有能力、有建树的人;四是勇于担当,勤业精业,以饱满的热情和充足的干劲不折不扣、保质保量完成工作任务;五是廉洁自律,锤炼高尚品格,自觉维护风清气正的政治生态环境。

最后,特邀嘉宾瓜洲诗文社副会长姜勤现场赋诗一首,既是对大家有目共睹的优秀工作表现的肯定,更是激励瓜洲青年凝心聚力再出发、砥砺奋进新征程,努力谱写出青春更美的新华章。