您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 瓜州 >
邗江瓜洲:追寻红色记忆 奏响青春乐章——邗江实验幼儿园庆祝建党100周年活动
出自于:邗江区瓜洲镇妇联  发布日期: 2021-04-30

2021年是中国共产党建党100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬共青团的优良传统,继续解放思想,激发青春活力,增强团组织凝聚力,以青春梦托起中国梦。近日,邗江实验幼儿园团支部开展了“追寻红色记忆,奏响青春乐章”的主题团建活动,带领团员青年感慨百年征程,为邗江教育发展贡献青春、智慧和力量。

竹板响,把歌唱

今年建党100年,邗江实验幼儿园,

教师幼儿共庆祝,推动幼教新发展,

建设美丽新中国,全国人民同心愿,

迎接建党100年,党员干部冲在前,

撸起袖子加油干!加油干!

竹板响,把歌唱,歌颂祖国,歌颂党,团员教师唱响青春的歌,激励青年教师擦亮青春的奋斗底色,吾辈之新青年们向祖国母亲致敬!

集体唱红歌

实幼人齐唱颂党恩,一首《没有共产党就没有新中国》献给党、为党庆生,嘹亮的声音在耳边回荡,唱出了心怀壮志的爱党情怀。

破冰激情羽毛球赛

大家激情参与,打破了隔阂,增强了团队自信,改善了人际关系,形成了积极向上的组织氛围。

追寻红色足迹

重走一段红军长征路,追寻红军足迹,传承红军长征精神,在新时代走好新征程。“过草地”“吃大锅”“铁索桥”“爬雪山”等,重新体验长征的艰辛路,更好地让团员教师们知道如今美好生活的来之不易,珍惜,珍惜,珍惜!

讲红色故事

“历史是最好的教科书。”听一段红军史,了解革命先烈光辉事迹,传承先烈精神,追溯红色经典,重温革命情怀。

此次团建活动展现出实幼青年团员健康活泼、奋斗昂扬的精神面貌,极大地增进了团队凝聚力。在今后的工作中,实幼人将以更加坚定向上的姿态、更加积极向阳的精神,杨帆起航,改革创新,为创响学在邗江品牌再创佳绩!