您当前所在位置: 首页 > 邗江巾帼
赵惠萍:创业妇女的多彩人生
出自于:  发布日期: 2012-10-15
 
做行业的标兵 当好“爱心妈妈”
 
赵惠萍:创业妇女的多彩人生
 

  她是创业致富的女强人,同时还是20位留守儿童的“爱心妈妈”。53岁的赵惠萍如今有着多重身份,但无论在经营企业,还是在行善助人中,她始终秉承父辈的教诲:“存好心、说好话、行好事、做好人”。

  中国首家母乳喂养示范基地,全市母婴服务行业第一品牌,制定了月姨服务国家标准,陈至立曾为其题词,顾秀莲勉励做中国母婴行业的标兵……回首十三年来,赵惠萍创立的三利月姨所取得的成就,得益于她的魄力和坚持。

  1999年,赵惠萍看准母婴服务行业需求大的特点,凭借自身过硬的中医技术,在场地、人员、资金紧缺的情况下,毅然开办了扬城首家母乳喂养保健服务公司。更特别的是,她的员工全是清一色的下岗工人。

  赵惠萍特别注重自身学习和对员工的培养,她率先在扬州成立月嫂培训学校,拥有金牌月嫂的数量最多,员工月收入达到一万元以上。目前已吸纳100多名下岗妇女再就业。不久前,公司的员工在扬州三利杯月嫂职业技能比赛中,勇夺多项第一,所获得的奖金全部捐给困难儿童。由于员工服务质量高,慕名到公司请月嫂的客户络绎不绝。

  除了打理企业,赵惠萍也热心公益事业。从“5·19慈善一日捐”到敬老院募捐活动等,她都积极主动参与,每有大事需要集资或捐助,她都义不容辞。她总是教导自己的子女和员工,要以慈悲仁爱之心对待身边的每个人。

  作为20名孩子的“爱心妈妈”,六年来,她默默承担着孩子们每学期500元的学费。“一瓶饮料,一盒饼干,一件衣服,看上去也许微乎其微,但是积累下来就会变成爱的源泉。”她说,自己应该承担起更多的社会责任,更多地去帮助那些急需帮助的人。