您当前所在位置: 首页 > 邗江巾帼
邗江最美公益女性——“老姐妹”义工团团长李桂萍
出自于:  发布日期: 2019-03-20

“夫妻间的矛盾找谁化解?”“邻里间的纠纷找谁协调?”“外地人想做个小买卖找谁帮忙?”大家都会不约而同地想起红旗街槐泗镇聚福社区“老姐妹”义工团团长李桂萍。年过六旬的李桂萍,身材略胖,笑声干脆、爽朗,那句“碰钉子,我来!”则是她标志性的口头禅。3月6日,邗江区聚福社区李桂萍同志荣获“邗江区最美公益女性”称号。

邻里关系的“和事佬”

自“老姐妹”义工团成立以来,李桂萍通过她的个人魅力和实实在在的贡献成功吸引了一批居民参与到志愿服务队中来,如今的队伍已由原来的20多人壮大到了现在的50多人,成为了社区1000多户家庭邻里关系的“润滑剂”。

无私奉献的“热心人”

李桂萍是个热心人,虽然老伴在前几年由于中风导致日常生活不能自理,女儿也远在上海,平日里只能由自己一个人支撑起整个家庭,但她依旧没有放弃对别人的帮助。每当遇到需要帮助的人,老伴都默默地以行动支持她,女儿也以精神与经济支撑着她。

关爱他人的“好亲人”

李桂萍说人人都有老来时,已年过六旬的她,非常关心社区弱势群体。由她发起的“献爱心、邗江行”走访慰问孤寡老人系列活动已成功走过18站,每到一处,老人们无不拉着李桂萍的手称她为最亲的人。她带领老姐妹义工协会主动牵头政府“连心家园”失独家庭关爱项目,自己拉赞助,定活动计划,让广大失独家庭感受到别样的温暖。

李桂萍志愿服务经历丰富,社会满意度高,在高龄孤寡老人眼中她是贴心的“女儿”,在青少年眼中她是慈祥的奶奶,在妇女同胞眼中她是知心的姐妹,在学雷锋活动日中,她是人们眼中的活雷锋,在文化宣传月,她又是社会主义核心价值观的倡导者,每一位居民眼中都有一个不一样的李桂萍,用自己的行动征服了大家。