您当前所在位置: 首页 > 邗江巾帼 >
疫情防控 渔娘华丽“变身”
出自于:  发布日期: 2020-02-17

 面对突袭而来的疫情,方巷镇沿湖村的渔娘们为打赢疫情防控阻击战积极贡献“半边天”的力量,积极响应政府号召、主动请战,认领岗位,积极参与防控工作。

民宿管家变身“抗疫行动队”

随着疫情防控工作的压力不断增大,在党组织的领和号召下,邗江区渔隐民宿女管家屠苏主动报名申请加入到疫情防控志愿者队伍中去。

在村干部的带领下,她每天在防控监测点负责给往来的人员测量体温,她说“我这点苦,这点累,算不得什么,只要能为大家做点贡献,我就安心。”


俏渔娘变身“爱心后援团”

村里渔三代的俏渔娘们一直想为防疫工作做些贡献,她们看到检查站的执勤人员总在冷冷的寒风中吃泡面,心里很难受,商量着一定要让他们吃上热乎乎的饭菜。

“常来渔家”、“河畔杨家”、“望湖楼”、“渔娘家的菜”等一个个旅游经营户的当家女主人们争先恐后的参与进来,每天安排一个姐妹为疫情防控一线的工作人员免费做饭送餐。一盒盒饭菜被打包进保温袋里面,取出来的时候热热乎乎的,就像刚出锅一样,每个餐盒还附带一张“美食安心卡”,标明美食的烹制人和送餐人的姓名、体温。