您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 邗上 >
冯庄夕阳红党支部开展“老少结书缘  挥毫写春秋”书法讲座
出自于:  发布日期: 2019-08-13

为传承中华民族优秀传统文化,保护和弘扬书法艺术,进一步提高青少年的书法水平,8月13日上午,冯庄夕阳红党支部以“老少结书缘 挥毫写春秋”为主题,组织辖区青少年开展了书法知识讲座。

活动开始后,夕阳红支部老党员顾学群为孩子们介绍了书法的发源,讲解了象形文字的演变,告诉他们书法的种类,并且示范了执笔的正确姿势。顾老师通过最基础的握笔、坐姿、横竖点捺撇开始,手把手教青少年进行书法练习。青少年们学得十分认真,都目不转睛地听着顾老师讲解,一笔一画地临摹,经过一个多小时的学习,青少年们兴致勃勃地拿着自己的作品让老师点评。

通过此次书法讲座,孩子们在趣味中认识了中国书法。活动结束后,孩子们纷纷表示,这极大地丰富了他们的书法知识,开阔了视野,增长了见识,提升了书写的实际运用能力。