您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 邗上 >
冯庄社区举办“悦享中秋 情满邻里”月饼DIY主题同乐会
出自于:  发布日期: 2019-09-12

为大力弘扬中华优秀传统文化,加强社区居民之间的沟通与交流、和谐邻里关系,9月10日上午,冯庄社区以“悦享中秋 情满邻里”为主题,组织部分党员、教师、失独老人、网格员、志愿者代表在社区二楼活动室开展了月饼DIY同乐会。

活动现场,志愿者老师首先向大家介绍了中秋佳节的由来及有关习俗等;随后在她的亲自示范下,大家分工合作、配合默契,有的揉冰皮,有的搓馅料,有的包月饼……现场气氛欢乐祥和,到处充满着浓郁的香味;最后,社区党总支副书记厉萍提醒大家在双节来临之际要在出游旅行、人情往来、吃喝玩乐中,做到心有所畏,行有所止,努力营造廉洁节俭、文明祥和的节日氛围,确保“两节”风清气正。

此次活动既让居民增长了知识、学到了技术,又增强了邻里之间的沟通与交流,受到大家的一致好评。