您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 邗上 >
邗上五里社区举办原生态家庭心理健康教育讲座
出自于:  发布日期: 2019-09-29

近日,五里社区妇联举办“原生态家庭心理健康教育讲座”,讲座邀请了国家二级心理咨询师方老师为家长们授课,畅谈家庭教育的重要性和如何构建良好的亲子关系。

老师分别从影响成才的三大环境、艾里克森人格发展八阶段理论、荣格心理类型等方面,诠释了原生家庭对孩子人格养成的重要性,并让家长们在案例中看到平时沟通的问题,之后引领大家进行有效沟通方法的实际练习,使家长们掌握切实有效的沟通技巧,改变平时与孩子们沟通的错误方法和想法。讲座最后的互动环节,居民们就自己关于原生家庭问题的体验和思考进行提问,老师逐一耐心细致地回答,帮助家长们分析、梳理在教育孩子和家庭关系中存在的问题和困惑。

此次心理健康教育讲座现场气氛热烈,旨在以传播家庭教育、帮助居民了解原生家庭的相关知识来提升家庭教育环境,改变父母一贯的育儿思维,促进家庭和谐稳定,促进社区繁荣发展。