您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 邗上 >
邗上五里社区开展“点亮心灵 守望银龄幸福”老年人精神关爱项目之一对一心理疏导活动
出自于:  发布日期: 2019-09-19

为了让空巢、独居老人身心变得愉悦,提升他们的幸福生活指数,近日,五里尚善社工服务中心和妇联共同开展“点亮心灵 守望银龄幸福”老年人精神关爱项目之一对一心理疏导活动。

活动邀请了国家二级心理咨询师陈昱菲老师分别与老人们进行见面,通过开展深度交流,挖掘他们心中的郁结点,并疏导存在的心理困惑、心理障碍等问题。陈老师敏锐的洞察力、丰富的心理疏导专业知识让老人们愿意敞开心扉,诉说自己内心想法。最后,通过一对一的心理疏导,不少困惑得到了解决,不少困难正在慢慢克服。

通过此次心理疏导活动,增加了五里社区空巢、独居老人对生活的信心和安全感,使老人们压抑在心头的情绪得以宣泄,心情逐渐舒畅,进而摆脱不良情绪的困扰,让社区真正成为老年人的幸福乐园。