您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 邗上 >
五里社区妇联开展“巾帼相约 携手同行”女性创业经验分享会
出自于:  发布日期: 2021-07-22

为促进女性就业创业者之间的经验交流与合作,推动辖区女性就业以及提升社区创业工作水平。7月21日,五里社区妇联开展“巾帼相约携手同行”女性创业经验分享会。来自五里社区的成功创业妇女、“林夕花语”老板罗艳为大家讲述了自己的成功经历。

罗艳大学毕业后,立志从事自己喜爱的花卉事业。学习花卉技艺后,她在美琪小区内租房子开了花店“林夕花语”。创业初期,罗艳遭遇了不少的挫折,但是她并没有因为挫折而停止进步。她一边进修花艺,踏踏实实把生意做好,逐渐拥有声誉,一边热心真诚为居民朋友,自发成立五里家政百事帮服务社,号召五里社区内的修车店、洗衣店、开锁店等店铺经营者长期为社区孤寡空巢老人、残疾人等弱势群体无偿服务。多年下来,罗艳家庭和乐美满,并在事业上获得了成功。提到罗艳,社区居民个个“竖起大拇指”,赞不绝口。

“这不仅是一场分享会,更像是一个女性加油站。在分享会上听到的不仅仅是女同胞励志的故事,更能汲取其中的精神。”居民丁雨花说道。今后,五里社区将为女性搭建更多的交流平台,让她们在实现自身发展的同时,把自己创业创新的经验分享给更多姐妹,从而推动女性创新创业工作的长效发展。