您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 槐泗 >
槐泗镇陈沟村巾帼志愿者走访孤寡老人,入户排查房屋安全隐患
出自于:槐泗镇  发布日期: 2020-06-30

近期梅雨季节强降雨水偏多,时有大风暴雨天气,为切实保障辖区内空巢独居老人、孤寡五保户等困难家庭的健康安全。近日,陈沟村巾帼志愿者走访孤寡老人,对独居老人的房屋安全隐患进行全面排查,切实做好安全预防工作。

巾帼志愿者通过对各网格进行入户走访,重点排查辖区内的危房、老旧住宅、围墙等重点部位,并详细记录墙体开裂、房屋渗漏、消防安全隐患等问题,并现场拍照保存,确保不落一户、无遗漏。同时在入户排查的过程中,巾帼志愿者温馨提醒独居老人提高安全防范意识,注意用电、用气安全。对于身居危房的孤寡老人,巾帼志愿者一一做好登记并做好随访维修工作,切实保障孤寡老人的健康安全。

通过此次房屋排查及安全宣传,进一步提高村民安全防范意识,切实为辖区孤寡老人提供安全稳定的社会环境。