您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 槐泗 >
槐泗镇团结村巾帼志愿者开展“智慧助老”老年人智能手机培训活动
出自于:槐泗镇  发布日期: 2022-06-23

随着现代科技的发达,智能手机已经普及,手机已成为大众的一项必备的通话工具,随时当前疫情防控的需要,行程码、健康码是进入公共场合的“必需品”,为更好的助力老年人出行,进一步发挥党建引领作用,开展和好老年人工作,618日上午,团结村组织开展了老年人智能手机基础应用培训活动。

活动中,团结村巾帼志愿者、文明益团结志愿服务队为辖区内老年群众耐心的讲解了智能手机的硬件尝试和微信交流应用等实用操作及技术。尤其是针对入户用手机足不出户缴纳水电费、电话费,重点对如何使用微信进行了讲解、一步步教老年人如何使用微信添加好友、视频聊天、发送语音等,遇到“零基础”的新手,志愿者则“一对一”进行知道,让他们切实感受到智能科技带来的边界生活,老年学员们人手一机,边学边用,踊跃提问,个个笑逐颜开,现场气氛热烈、教学效果十分显著。