您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 槐泗 >
文明满家绘美景,网格自治“我”先行——团结村“文明益团结”志愿服务队助力百日攻坚行动
出自于:槐泗镇  发布日期: 2022-06-23

为推动村组内村民自治、微网格治理和人居环境改善,进一步提升群众文明意识,同时提高村民参加“百日攻坚”活动的积极性,槐泗镇团结村党总支牵头成立文明满家项目行动党支部,推动“百日攻坚”行动。

“文明满家”项目中成立的“文明益团结”志愿者队伍,包括团结村党员干部、年轻团员、微网格员、志愿者和村民,他们纷纷拿起扫帚、铁锹对团结河、庒台垃圾场、马路两侧、沟渠等进行了统一清理,确保清扫整治全方位、无死角。

清理过程中,志愿者们在工作之余不断向村民们宣传人居环境清理意义,引导群众养成良好卫生的习惯。志愿者在烈日下认真工作的身影,流淌的汗水,以及宣传鼓劲的号子都深深感染了老百姓们。“刮草,你得这么来”,看着咱们的志愿者除草方法不对,杜庄组村民夺过镰刀就示范了起来。就这样,越来越多的村民加入到了志愿者服务团队。扫地、除草、清运,从十几人的小队成长到几十人的大队伍,形成乡村环境齐抓共管、全民参与的良好局面。

槐泗镇团结村积极开展村庄清洁“百日攻坚”行动,坚持“全覆盖、无死角、清底子、彻整治”的原则,增强群众主人翁意识,引导群众自治,全力实现路边整洁美、庭院干净美、村容村貌美、河湖水域美、乡风人文美的美丽目标。