您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 槐泗 >
呵护女性健康,关注两癌筛查——团结村巾帼志愿者入户宣传两癌筛查
出自于:槐泗镇  发布日期: 2022-06-23

为关爱女性健康,更好的保障妇女的生殖健康,促进社区妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平,团结村积极响应上级关于妇女“两癌”免费筛查入户宣传。

618日,团结村巾帼志愿者们入户为辖区内已婚育龄妇女发放宣传单页、“两癌”检查知情同意书及健康申报表等90余份,并且为辖区内已婚育龄妇女20余人科普孕前优生知识及其重要性。此次“两癌筛查”检查内容全面、力度大,范围广,检查项目包括乳腺癌筛查。常规妇科检查。白带化验、B超等,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

通过每年的“两癌筛查“活动的普及与开展,团结村大多数育龄妇女的保健意识得到了明显的普及,自我保健意识不断提高,对一些已患有疾病的妇女也能做到早发现,早就诊,早治疗。妇女”两癌筛查对于保护妇女身心健康,提高生命质量有着重要的意义。