您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 槐泗 >
民以食为天,食以安为先——团结村巾帼志愿者开展食品安全宣传活动
出自于:槐泗镇  发布日期: 2022-06-23

为普及卫生知识,提供辖区内村民食品安全意识和卫生素质,结合食品安全宣传周活动,团结村巾帼志愿者在辖区内开展食品安全宣传活动。

“张大妈,最近夏天天气热,空气湿度大,是细菌滋生的活跃期,稍不注意就会发生细菌性中毒或感染疾病,食物容易腐烂变质,所以你们在家吃东西千万要注意卫生!”团结村巾帼志愿者正在入户宣传食品安全知识。

食品安全对老百姓的身体健康至关重要,根据世界卫生组织推荐食品制作五大“黄金守则”:一是保持清洁勤洗手,二是生熟分开,三是彻底煮熟,四是保持食物的安全温度,五是使用安全原材料餐具。病从口入,食品安全有保障了,疾病率就会大大降低,食品安全是文明生活中很重要的一部分,也是我们必须要重视的内容。

通过食品安全宣传,切实提高了老百姓对食品安全的重视,呼吁大家重视卫生,保障身体健康。