您当前所在位置: 首页 > 和谐家庭
婚姻危机,要有所为有所不为
出自于:  发布日期: 2008-12-11
哪些是可以做的

    适度地表达自己的悲伤,让那个男人可以真切地感受到他给你带来的痛苦。你要让他觉得你是那么地期盼他,渴望他回到你身边,等那个男人消除了防御心,你才慢慢地流露出来,这时男人可能被你的真情击穿。
    在你们身体接触的时候,你要让他感受到你们之间的亲密。在谈及你们的分歧时要有节制地哭,并且让那个男人感觉他对你好,你就会快乐。
    要利用一切可利用的资源,比如孩子与父亲的关系。前期你要稍微替那个男人隐瞒,往往知道的人越少,男人回头的可能越大。
    要故意夸大你们共同拥有的生活,兴趣,爱好,让男人觉得要失去你会失去他喜欢的生活方式。
    尽管你心中还有不平与怨恨,表示你已经原谅了他是很重要的。不原谅等于把他推向另一个女子。

    哪些是不能做的

    大吵大闹寻死觅活会让男人感觉继续留在你身边如处身地狱,顿生害怕之心。贬低另一个女人或找她算账也不可取的,更不能做的事是到男人单位去闹。
    最好不做的还有在面对危机时变得过度依赖,以为要让男人觉得离开你你会活不了。讨好男人也是不可取的,在危机时刻女性更要保持一种自尊。
自己是受害者,却替男人考虑是不可取的。
    挑起孩子对丈夫的愤怒和拒绝也是不可取的。这是一种惩罚行为,如果你立意是想那个男人回来,这样做不仅违背你的初衷,也糟蹋了孩子对亲情的美好感受与信任。

    哪些是可做可不做的

    把危机告诉共同的知心朋友,父母。但不能像祥林嫂那样到处去倾诉。
    咨询心理医生,尤其是咨询对婚姻调整有经验的医生。心理医生会帮助你找到更有效的方法来实现你保卫爱情和保卫家庭的愿望。同时心理医生可以帮助你疏导情绪,使你重建婚姻信心,抚平创伤,在面对男人的时候更有情绪的管理能力。
    咨询离婚律师,你需要做最坏的打算,开始对家庭财产做一番考虑。中国的司法是谁主张谁取证,对个人的财产缺乏监控,你需要找专业人士收集证据。一旦婚姻走到死胡同,你可以立即申请财产保全。要警惕男人的拖延战术,缺少道德修养的男人在离婚前大多会转移财产,在没有完成的时候,他拖,或者答应会给你多少多少,等一切资产转移完成后跟你翻脸,一副要命有一条,要钱没有的无赖样。获取关系恶化后的财产证据就很重要。
    婚内分居,或者暂时的分居。适当的矜持是可取的,有尊严的女人常常选择暂时的分房,等那个男人有悔意的时候再接受他。有身份的人会选择两个人暂时分开,大家都需要时间思考。
    如果你不想有一个情人,就不要找异性朋友倾诉。这个时候女性心理极脆弱,容易被异性的关心感动,这样会把本来就很复杂的情感问题变得更为复杂。