您当前所在位置: 首页 > 文明家庭
邗江区居民黄曼华喜获扬州市“聊一聊我家这40年”家庭故事演讲比赛一等奖
出自于:  发布日期: 2019-01-17

    

    为庆祝改革开放40周年,生动反映40年来我市妇女群众精神风貌的巨大变化,以家庭生活变迁讴歌改革开放取得的伟大成就,激励家庭成员凝心聚力,继续听党话、跟党走,解放思想,坚定迈好改革开放的步伐,市委宣传部、市妇联、市文明办、报业传媒集团、广电总台等部门联合开展了“聊一聊我家这40年”家庭故事比赛活动。
    邗江区妇联积极发动,全区广大家庭踊跃参与。通过社会征集、基层海选等形式,最终推荐了3个优秀家庭故事参加9月20日由市妇联在扬州市妇女儿童活动中心举办的“聊一聊我家这40年”家庭故事演讲比赛活动。

    活动现场,来自全市各条战线的15个家庭代表从普通家庭生活、学习、创业等不同的角度,讲述改革开放40 年的历史进程和伟大成就,每一个故事都感人肺腑,催人奋进。我区新盛街道大刘社区居民黄曼华老师以祖国改革开放40年时代巨变为主线,真情讲述了她从年轻时坎坷困顿的境遇中一路走来,坚强生活,自己和身边人与改革开放共成长的奋斗经历。现已80岁高龄的老人一声声动情的诉说,一句句铿锵的话语,春风化雨催人奋进。

    经过两个多小时的激烈角逐,最终黄曼华老师在15名选手中脱颖而出,一举夺得一等奖的桂冠。我区的另外两名演讲者双桥社区的颜弼成和西湖镇的魏仁照也分别获得三等奖和优秀奖。