您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 蒋王 >
和月社区妇联开展“倾情礼赞新中国 巾帼建功新时代”红色观影活动
出自于:jw  发布日期: 2019-09-18

    为向新中国成立七十周年献礼,同时纪念“九一八”事变爆发88周年,今天上午,和月社区妇联组织观看了以抗日民族英雄杨靖宇为主人公的历史、战争电影《杨靖宇》。
  影片讲述了以杨靖宇为代表的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事。杨靖宇是中宣部、中组部等部门联合评选出的“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”之一,是民政部公布的首批300名著名抗日英烈之一,他为国家解放、民族独立献出了年仅35岁的宝贵生命,展现了一个共产党人为国家、为民族利益而奋斗不息,不怕牺牲的爱国主义精神和崇高的革命品质。
    观影后,全体妇女同志和群众深受教育,更加缅怀和感念千千万万为抗战作出杰出贡献的抗日英烈,同时大家纷纷表示被影片中杨靖宇“寸土不让、宁死不降”的精神深深震撼和感动,我们大家都应该向他学习,做一个铁骨铮铮的中国人。