您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 蒋王 >
如何营造轻松和谐的家庭教育——扬州市“亲子大讲堂”百场巡讲走进蒋王
出自于:蒋王街道妇联  发布日期: 2019-09-27

2019926日下午,扬州市“文明家风•科学家教”亲子大讲堂百场巡讲走进蒋王。蒋王小学的报告厅济济一堂,来自三年级的家长、街道机关的年轻父母、村(社区)的妇联主席等近400人聆听了讲座。

江苏家长大讲堂特聘讲师、美国正面管教协会认证家长讲师、家庭亲子阅读推广者郑梅香老师作了《如何营造轻松和谐的家庭教育》的专题讲座。郑老师通过与家长们交流互动的方式告诉大家在家庭教育中应有一致的育儿目标、水平的沟通方式、温和的说话语气、学会积极暂停等,以求最大限度发挥正面管教的功效。一个多小时的精彩讲座,所有家长认真聆听,积极配合,会场上不时爆发出愉悦的笑声和赞扬的掌声。

通过此次公益巡讲活动的开展,家长们了解了正面管教的核心理念,反思了自己平时与孩子间的亲子关系和沟通方式,纷纷表示,要以本次活动为契机,在今后的家庭教育过程中努力营造轻松和谐的氛围,争做智慧父母,走进孩子的世界,陪伴孩子健康成长。