您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 蒋王 >
和月社区妇联开展《我和我的祖国》爱国主义观影活动
出自于:蒋王  发布日期: 2019-10-08

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发社区居民的爱国之情,近日,和月社区妇联组织社区妇女同志在影院观看爱国电影《我和我的祖国》。

该影片紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,每个故事都是从大时代背景下的小人物着手,通过在1949年新中国成立、1964年中国第一颗原子弹爆炸成功、1984年中国女排奥运会夺冠、1997年香港回归、2008年北京奥运会开幕式等7个经典历史事件中一个个普通人经历的喜怒哀乐,来感受国家富强和民族崛起的自豪与感动,用文艺的形式生动展现在中国共产党领导下中国取得的辉煌成就。

观影结束后,大家内心激情澎湃,大家纷纷表示,对新中国的发展来之不易都有了更加深刻的认识。在今后的生活工作中,将继续发扬攻坚克难、无私奉献的精神,为建设更加美好的祖国贡献自己的一份力量。