您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 蒋王 >
蒋王街道举办“反家暴”法律知识讲座
出自于:蒋王街道妇联  发布日期: 2019-10-17

《中华人民共和国反家庭暴力法》于201631日起施行。什么是家暴?如何预防家暴?遇到家暴后如何处置? 1017日下午,蒋王街道妇联、司法所、派出所联合在和月社区三楼会议室举办了“反家庭暴力保一方和谐”主题讲座。街道相关部门、各村(社区)妇联主席、人民调解委员会主任、个人调解工作室负责人以及妇女代表近百人聆听了讲座。

本次讲座邀请了扬州大学法学院婚姻家事法学教授、硕士生导师、北京市隆安(扬州)律师事务所高级合伙人李秀华律师。李律师对《中华人民共和国反家庭暴力法》进行解读。通过鲜活的案例、以案释法,同时和在座的妇女同志展开互动,引导她们崇尚法治、依法维权、理性维权。

通过宣讲活动,使大家全面了解了反家暴法的基本内容,特别是对公安机关告诫、紧急庇护、人身保护令等制度有了直观、深刻的的认识,从而在全社会营造反对家暴共筑美好生活的良好氛围。