您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 蒋王 >
四联村妇联—爱心“粽”动员
出自于:蒋王  发布日期: 2020-06-29

端午未至,粽香已飘。6月26日,四联村妇联开展“我们的节日—端午暨传承文化构建和谐村居”活动。村5位热心公益的“包粽子达人”相聚一起,同展技艺包粽子为困难群体献爱心。共用糯米50斤,粽叶25斤。包粽子活动开始后5双灵巧的手同时飞舞起来,捋粽叶、装糯米,系绳子,忙得不亦乐乎。不一会儿,桌子上就摆满了包好的粽子。粽子越堆越多,“达人”们你追我赶、热热闹闹,现场洋溢着浓郁的端午节日气氛。随后四联村妇联干部将所包的80多只粽子和一些生活用品全部送给了村困难党员、留守儿童、空巢老人等家里,让他们感受节日的温馨和党组织的关爱。

四联村通过此次活动不仅加强了党群间的联系和感情,共同为困难群体奉献了浓厚的爱心,巩固了心系群众、勤政为民的信念,同时也让村民间建立了和谐互助的关系,为共建美好家园、共享幸福新农村奠定了夯实的基础。