您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 蒋王 >
以家庭和谐促进社区稳定
出自于:jw  发布日期: 2020-07-08


   “孩子的成长过程分很多阶段,每个阶段的特性都不一样。”近日,在蒋王街道和月社区,一场别开生面的讲座吸引了众多家长带着孩子参与。主讲人、国家二级心理咨询师、国际催眠疗愈师陈昱菲告诉记者,儿童教育是一个宏大的课题,需要家长全程参与。
    据了解,和月社区的居民主要是蒋王街道、新盛街道等地的失地农民,还有外地来扬务工人员,但如何做好家庭教育,家长都很头疼。社区党支部辛雯告诉记者,孩子是每个家庭的希望,近年来,他们一直将儿童教育列入基层治理的范畴。比如像这样不定期举办讲座,让家长知道什么才是家庭教育。
陈昱菲告诉记者,家庭教育是一门深奥的课题,有些家长一辈子都没有学会如何做合格的家长。“孩子是家长一辈子的作业,社区不定期举办讲座,可以从专业的角度潜移默化让家长改变一些观念。”
    和月社区居民陈女士告诉记者,通过一场场讲座,她了解到针对小孩成长过程中不同阶段所呈现出来的不同特征,需要采用不同的教育方法。
    在和月社区三楼,记者看到,墙上贴满了儿童画作。辛雯告诉记者,社区有不少留守儿童,如何让这些孩子接受良好教育,除了学校教育外,社区每个周末都将他们组织起来,请专业老师教授他们画画、制作剪纸。“我们希望留守儿童身心全面发展,重塑自信、乐观的心态,树立了正确的人生观和价值观,促进社区和谐稳定。”

                                                                                                                                       蒋王街道和月社区