您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 蒋王 >
蒋王社区举行“不忘初心 牢记使命——庆祝建党99周年文艺演出暨蒋王社区第八届‘十星’表彰大会”
出自于:jw  发布日期: 2020-07-02


    为了热烈庆祝建党99周年,歌颂党的丰功伟绩和辉煌成就,7月1日晚,由蒋王街道党工委、蒋王街道办事处主办、蒋王社区、扬州市曲艺研究所、久香艺术团承办的“不忘初心 牢记使命——庆祝建党99周年文艺演出暨蒋王社区第八届‘十星’表彰大会”在蒋王社区百姓广场举行,以此来表达对伟大的中国共产党的祝福之情。
    演出在蒋王社区久香艺术团带来的舞蹈响扇《中国梦》中拉开帷幕,随后精彩节目轮番上演。由扬州市曲艺研究所表演的弹词说唱《绿杨新城 水邑蒋王》动听悦耳,表达了大家对创建美好蒋王的共同心声和美好期待;女声独唱《越走路越宽》展先出演唱者扎实的唱功,气势恢宏;康康等人带来的方言韵白《芝麻开花节节高》以及小品《剪彩》将本场活动推向了高潮;由蒋王社区久香艺术团带来的扬剧情景剧《中华大国世无双》表演得惟妙惟肖,歌颂了党,表达了对党的热爱;木偶绝技《偶动年华》更是让人称赞不已,表演者用其高超的技艺使得木偶人在画板上写下了“不忘初心,牢记使命”这几个大字,笔法刚劲有力;久香艺术团表演的水兵舞《鸿舞》展示出舞蹈演员们欢快的舞步以及积极向上的心态;马伟带来的扬州评话《千古风流》将演出再次推向了高潮,他风趣生动的语言、丰富的细节表演,引起台下居民的阵阵欢笑;最后,演出在《万泉湖水》的舞蹈中落下帷幕。
演出在一片欢声笑语中结束。整场演出节目形式多样,高潮迭起,节目体现了党带领人民实现人民富裕、祖国富强的新变化,表达了对党的恩情和永远跟党走的坚定信念,营造了欢乐、祥和的氛围,整个会场都沉浸在一种浓浓的爱党、爱国热情中。