您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 蒋王 >
蒋王街道余林社区巾帼先锋队战役日志
出自于:蒋王街道妇联  发布日期: 2021-09-24

在我们为南京的疫情缓缓舒一口气的时候,728日,扬州疫情疯狂蔓延,宁静而又美丽的扬州封城了。在这个危急时刻,蒋王街道余林社区星悦府居民自发组织的一支7人巾帼先锋队迅速集结。巾帼先锋队队员在每一个平凡的岗位上留下坚定的背影,为战胜疫情,他们突破着自己的极限。

陈玉龙­——­­先锋队队长。面对疫情,主动请缨,身为共产党员的她毅然投入到疫情防控第一线,将孩子交给父母,84日,需紧急对小区部分楼栋进行临时封控。他们便紧急集合,一栋一岗,小区总共7栋楼,按要求执行检查任务,陈玉龙时刻叮嘱每位同志一定要做好自身疫情防护措施和采取好安全防范,像个大姐姐一样无微不至的关心着大家的身心健康和安全。除了不可预见的风险,闷热的夜晚,蚊虫叮咬也考验着他们的定力。拍打、跺脚、小范围走动……这一切,被隔壁楼栋的居民尽收眼底。“同志,同志,你们辛苦了。”陈玉龙闻声抬头,当时是一位60岁左右的师傅,突然给我们送来的蚊香和驱蚊水,当时看着点燃的“居民香“,说实话,当时大家很受感动。”陈玉龙很激动的说道。她面对疫情从不退缩,充分展现了青年党员在防疫战场上的勇敢与担当。

孙传红——先锋队副队长。蒋王文汇苑幼儿园的孙传红老师,不仅是一名传道授业的老师,还是一名身先士卒的党员。在疫情期间,孙老师和其他志愿者及社区工作人员每日奔波,劝导居民不要出门,挨家挨户进行排查收集情况,对外来返扬人员做好登记。疫情期间也保持与小朋友的联系,给予同学们身体上、心理上的关心。虽做志愿工作时间不长,但孙老师很自豪,在疫情面前可以尽一份自己的微薄之力。

黄永珍——先锋队巾帼志愿者。疫情期间贾小三一户去常州集中隔离,留有一位80岁老母亲独自在家,黄永珍每天做好一日三顿的饭菜送去给老人,21天从不间断,817日,小区实行足不出户,巾帼先锋队每天最早到达小区门口、最晚离开,把平价菜和平价肉送到住户家中,抗击疫情,一时一刻也不能停歇,帮助解决生活中的后顾之忧。她说:“在这里生活居住了五年,对小区是很有有情感的,做志愿者得到小区居民支持和家人鼓励也感到很高兴“。

赵丽娟、唐淑云、杨洁、赵桂香……他们都加入了巾帼先锋队,没有一个人请假、掉队,冲锋在前,筑起层层守护的坚强壁垒。

扬州的抗疫故事还在继续,群众利益无小事,巾帼力量显关怀。危急时刻,他们冲在新冠病毒的最前沿,如一朵朵坚强的雪梅绽放在抗击疫情第一线,她们用实际行动实激励着我们在这场防疫阻击战中挺身而出,英勇奋战。