您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 开发区(汊河) >
非遗文化我传承——指尖上的艺术——许庄社区儿童剪纸活动
出自于:高新区妇联  发布日期: 2019-09-26


为了使孩子们走近中华传统文化,唤起孩子们对非遗文化的热爱,增强孩子们的民族自信心和自豪感,近日,许庄社区妇联在社区活动室开展了一场特别的“非遗”剪纸活动。我们更有幸请到扬州剪纸第七代传人张震梅老师来到活动现场进行指导。



活动中,张老师向孩子们介绍了什么是剪纸,并展示了月牙纹、圆点纹、水滴纹等经典的剪纸元素符号,充分展示了剪纸的艺术魅力。在手工操作环节,孩子们根据张老师的讲解和指导,自己动手并发挥想象,很快完成了属于自己的作品。活动最后,孩子们相互欣赏和讨论各自的作品,气氛非常热烈。

通过此次剪纸活动,孩子们不仅掌握了一定的剪纸技巧,更领略到了中华民族传统艺术的神奇魅力,家长们也纷纷表示对这样的活动非常满意,让孩子远离电子产品的同时也锻炼了动手能力、增强了专注力!