您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 开发区(汊河) >
高新区妇联举办“我们的节日•重阳”主题活动
出自于:高新区妇联  发布日期: 2019-10-08


吟怀未许老重阳,霜雪无端入鬓长”。为弘扬中华传统文化,传承尊老敬老孝老美德,10月7日,高新区妇联联合东石村举行了“我们的节日•重阳”主题活动。


上午,巾帼志愿者们放弃休息日带着慰问品和慰问金一户户上门看望五保老人,向老人们致以节日的问候,叮嘱老人们要注意保重身体,祝福他们节日快乐、健康长寿。温暖的话语直入老人们的心田,引起了他们连连道谢,感谢党和政府的关心。


傍晚时分“九九重阳节浓浓敬老情”文艺演出在建华新苑安置小区拉开序幕。活动中精彩纷呈的节目让大家目不暇接,演员分别表演了舞蹈《开门红》、《春暖花开》、《山里人好潇洒》、《走进新时代》、歌伴舞《北风吹》、红歌串烧、打莲湘《拥军秧歌》、扬剧等老年人喜闻乐见的节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。