您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 开发区(汊河) >
汊河街道明星村向抗疫女志愿者们发放志愿服务证
出自于:汊河  发布日期: 2021-09-22

“中华儿女多奇志,战疫黄花分外香”,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,邗江区汊河街道明星村妇联迅速行动,发动广大妇女同志主动投身防控疫情的各项志愿服务中。连日来,妇女志愿者们在明星村妇联的带领下挨家挨户、不落一人对疫情中高风险地区返回人员及其密切接触人员进行地毯式摸排,记下村民需要购买的菜品,帮忙解决买菜难的问题,保障了村民的供应需求。在核酸检测现场,体温测量、信息录入、秩序维护、物资搬运,疫情防控的每一条战线,都有她们敬业值守、默默奉献的身影,充分展示了新时代妇女风采。她们是平凡又伟大的一群人,默默守候在群众的身边,每天做着大量繁琐的工作,为抗击疫情贡献巾帼的力量。

    志愿活动,发乎自愿,于平凡中挺身而出,在酷热中坚守岗位,只因内心炽热的爱,妇女志愿者们用热血和奉献为疫情防控打下坚实的基础保障,真正做到了守土有责,守土负责、守土尽责。