您当前所在位置: 首页 > 领导讲话
区妇联翟凤华主席在“巾帼建新功 喜迎十九大”巾帼文明岗主题演讲报告会上的致辞
出自于:  发布日期: 2017-11-07

尊敬的各位领导、同志们、姐妹们:

秋风送爽,丹桂飘香。万众瞩目的党的十九大即将召开。为喜迎盛会,我们今天在此举行“巾帼建新功喜迎十九大”巾帼文明岗主题演讲报告会。

在此,我首先代表区妇联,向获得全国、省级、市级荣誉的“巾帼文明岗”表示热烈的祝贺,向在平凡岗位上作出不平凡业绩的姐妹们致以崇高的敬意。向参加今天活动的各位领导、各位姐妹表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

全面建成小康社会的伟大实践,离不开广大妇女的积极参与和不懈努力。近年来,在区委、区政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,我区各级妇女组织围绕中心、服务大局,引领全区城乡妇女在本职岗位上积极进取、勇于奉献、建功成才。培树了一大批具有时代特色的女性行业精英、技能标兵和创业典型,在全面建成小康社会中发挥了不可替代的半边天作用。从“双学双比、巾帼建功”到“创业创新行动”,从“巾帼关爱”到寻找“最美家庭”活动,她们用自己的聪明才智和勤劳的双手,展现了自尊、自信、自立、自强的精神风貌,涌现出了一批批爱岗敬业、争先创优的巾帼英雄。巾帼文明岗、三八红旗集体就是其中的典型代表。目前,“巾帼文明岗”创建活动在我区各行各业“全面开花”,已经成为引领广大妇女投身经济社会建设的重要载体,成为广大女性立足本职岗位、争创一流业绩的有效平台。过去的成绩,凝聚了广大妇女的劳动和智慧;未来的发展,更需要“半边天”的责任与担当。在具有特殊意义的2017年,我区各级妇联要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以推进妇联改革创新为动力,认真履行基本职能,更好地服务大局,团结带领广大妇女自觉听党话、坚决跟党走,为党凝聚人心、争取民心,最大限度地调动广大妇女投身邗江社会事业建设的积极性、主动性、创造性。衷心希望各级巾帼文明岗成员更加勤奋学习,坚定信念,发挥优势,弘扬新风,争做全面发展的时代新女性,在“跨江融合率先崛起”的伟大实践中再作贡献,再立新功,再展巾帼风采。姐妹们,伟大的时代朝气蓬勃,伟大的女性意气风发。让我们不忘初心、奋发有为,锐意创新、砥砺前行,以妇女事业和妇女工作更加辉煌的业绩向党的十九大献礼!预祝今天的活动取得圆满成功,谢谢大家!