您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 双桥 >
“从诗意渔村感受‘红日’精神”——石桥社区组织参观学习方巷镇沿湖村
出自于:双桥  发布日期: 2019-10-12


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习总书记提出的,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全党更加自觉地实现新时代党的历史使命。10月11日上午,石桥社区共同组织百余名社区党员,集体到扬州市邗江区方巷镇沿湖村进行参观学习。
   党员同志们一起参观了作为全国27个村镇“最美渔村”之一的邗江区方巷镇沿湖村。说到方巷镇,就不得不提到一个人,他就是张爱萍将军。他戎马一生, 1965年9月2日至1966年4月27日,时任中国人民解放军副总参谋长的张爱萍上将在扬州地区邗江县方巷公社方巷大队开展社会主义思想教育工作蹲点。期间,他大兴学习之风,密切党群关系,处处以身作则,与村民同吃同住,还经过走访调查和深入思考,形成了独特的“方巷社教”工作思路,还总结出轰动全国的"方巷经验",留下了宝贵的精神财富。
如今一批批时代新人接续这份使命和坚守,继续为民务实、埋头苦干,在为促进全村经济发展中,把“要知道渔民想什么?需要什么?”作为服务渔民、引领渔民的工作方向,把“也要让渔民知道村干部想什么?干了什么?”作为严守廉洁自律的底线。全体党员干部始终坚持把“站稳脚步办事”履行廉洁承诺,踏实工作,干出渔民满意的工作成效作为一切工作的出发点和落脚点。这就是实实在在践行着“红日”精神。
   赏渔村风景,品渔家美食,充分感受到以“渔”文化为主题的诗意田园气息,也领会了“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。
此次参观学习,通过参观沿湖村,从诗意渔村中充分感悟“红日”精神,也让这种精神汇聚成党员同志们干事创业的坚实力量,为共同建设我们幸福和美的石桥社区而不懈奋斗!