您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 双桥 >
“不忘初心、牢记使命”——“正值夕阳美,温暖尽孝时”
出自于:双桥街道  发布日期: 2019-10-09

佳节又重阳,百善孝为先。美酒一杯,秋雁两行,福泽深厚又绵长。在这秋风送爽、橘红橙黄的季节里,我们举国同庆祖国七十华诞,也即将迎来中华民族的传统节日——重阳节。

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,充分发挥社区志愿服务的力量,为社区独居、空巢和失能的老人送去一份节日的问候与温暖的关爱,在这双节同庆的美好时刻,邗江区双桥街道石桥社区党委和扬州市扬帆社会工作者服联手组织开展了一场“让爱陪伴,此刻正好”的重阳敬老活动,陪伴老人们共同沐浴夕阳,欣赏扬城沿河风光,观看精彩的水上表演。

一直以来,石桥社区都对辖区内的独居、空巢和失能老人们格外关心。不仅密切关注他们日常生活的照料服务,更加注重对他们精神生活的丰富和关怀。“常回家看看”等平凡之举早已成为社区志愿服务的日常,“带出去走走”却是一次独具创新的体验。考虑到这些老人中有些身体失能,行动不便,社区党委特此专程为老人们请来了城市观光三轮车队,一车一坐,载着老人们穿城欣赏沿途风景。“爱心车队”依次排成了长龙,每辆人力三轮车上都插着小红旗,庆国庆的氛围格外浓厚,也成为了马路上一道亮丽的风景线!

表演者凌空而上,旋转、翻滚、移位,俯冲而下。精彩的表演,让老人们领略了前所未有的“水上芭蕾”。

重阳节敬老,最能体现德孝这一独特而朴素的自然道德观,是德孝文化的传承弘扬。把这一天定为“老人节”就是要让全社会都积极弘扬尊重老人,爱护老人的传统美德,担负起这份社会责任。石桥社区创新行动,让老人们老有所养,老有所乐,使他们真正享受到温情社区带来的祥和与温暖、幸福与甘甜。

祝福祖国,也祝愿全天下的老人们身体健康,节日快乐!

务中心,